Принят закон о списании «украинских» долгов севастопольцев

Принят закон о списании «украинских» долгов севастопольцев
  Фото: http://cdn-st1.rtr-vesti.ru

Законодательное собрание Севастополя во втором чтении приняло закон города об установлении оснований и порядка принятия автономной некоммерческой организацией Фонд защиты вкладчиков решений о реструктуризации задолженности, о списании долга или частичном списании долга физических лиц, имеющих место жительства на территории города.

По словам депутата местного парламента Вячеслава Аксёнова, проект закона подготовлен правительством города в порядке реализации соответствующего федерального закона, определяющего возможность списания задолженностей жителей Крыма и Севастополя, зависших в украинских банках. В принятом документе в деталях прописаны необходимые для списания или реструктуризации долгов основания.

Данный закон, заявил Аксенов, позволит добросовестным заемщикам, которые не имеют на то возможности, снять обременение с заложенных квартир и прочего имущества. Теперь горожане смогут в законном порядке списать задолженность или рассчитаться с Фондом защиты вкладчиков по упрощенному порядку.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.