Режиссеру Серебренникову суд продлил домашний арест

Режиссеру Серебренникову суд продлил домашний арест
  Фото: http://mtdata.ru

Мера пресечения художественному руководителю «Гоголь-центра» режиссеру Кириллу Серебренникову продлена до 19 января 2018 года по ходатайству следственных органов.

Кроме Серебренникова, суд рассматривал вопрос о продлении на три месяца меры пресечения еще троим фигурантам «дела «Седьмой студии» – экс-гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину, бывшему главбуху предприятия Нине Масляевой и экс-директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродского (последнему выбрана мера пресечения в виде нахождения под стражей).

Все четверо обвиняются в хищении 68 млн руб., которые были выделены Министерством культом РФ «Седьмой студии» на проект «Платформа».

Вину на данный момент признала только бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Она заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

Пятым фигурантом дела является исполнительный продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова. Она арестована заочно и объявлена в международный розыск.

Следователь Александр Лавров в ходе прошедшего заседания рассказал, что Серебренников знал о том, что через «Седьмую студию» происходит обналичивание денег. Это следует из протокола допроса свидетеля Синельникова, который сообщил, что им составлялись фиктивные договоры для обналичивания денег «Седьмой студии», что устраивало режиссера. Синельников в 2011-2014 гг. обналичивал денежные средства для «Седьмой студии» и передавал их Малобродскому и Итину через Масляеву, сообщил на суде следователь Лавров.

Лавров также сообщил, что согласно показаниям свидетельницы бухгалтера Филимоновой, в «Седьмой студии» была «черная касса», которая была создана Серебренниковым для проекта «Платформа». Кроме того, согласно Филимоновой, в 2014 году была уничтожена финансовая документация «Седьмой студии».

В рамках уголовного дела предстоит также проверка чиновников Минкультуры и опрос более 70 свидетелей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.