Законодательное собрание Петербурга выступило против Госдумы

Законодательное собрание Петербурга выступило против Госдумы
  ЗС Петербурга. Источник atomic-energy
Один из федеральных законопроектов вызвал гнев парламентариев северной столицы. Речь идет о прошедшем первое чтение в Госдуме законопроекте об упразднении публичных слушаний по градостроительной документации. Вместо этого гражданам предлагается просто направлять свои предложения и возражения по поводу опубликованного документа через Интернет. Питерские депутаты единодушны в том, что таким образом возможность граждан влиять на вопросы градостроительства существенно ограничивается.

- Как могут подобные документы появляться в законодательной ветви власти? - недоумевает спикер ЗС Вячеслав Макаров.

На сей раз с главой городского парламента согласились все его коллеги – и охранители, и оппозиционеры.

- Если отменить очное общественное обсуждение, то никто не застрахован, что в перспективе будут приниматься неправильные решения, - уверен, например, депутат Сергей Никешин.

Депутат Борис Вишневский сравнил обсуждения градостроительных вопросов по интернету с боксом по переписке и сексом по телефону. Оппозиционер полагает, что законопроект 

«имеет огромную разрушительную силу; хочется процитировать председателя ЗС Вячеслава Серафимовича Макарова: «Совсем оборзели?!»»

Другой оппозиционер, Алексей Ковалев, сравнил действия думцев с мафиозной практикой.

За проект обращения ЗС к председателю Госдумы Вячеславу Володину, где содержится просьба сохранить публичные слушания по градостроительству, проголосовали 49 депутатов из 50, и лишь потому, что один опоздал на заседание.

Ранее Вячеслав Макаров обрушился с критикой на председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Владимира Григорьева. Как полагает спикер ЗС, тот занят лоббированием интересов застройщиков, из-за чего уникальный облик северной столицы находится под угрозой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.