Обманутые дольщики разбили палатки в центре Петербурга

Обманутые дольщики разбили палатки в центре Петербурга
  Источник ВК.

Северная столица присоединилась к всероссийскому митингу «Бездомный дольщик» - обманутые дольщики разбили палатки в центре Петербурга.

Впрочем, «центр» в данном случае понятие довольно относительное. Акция была согласована властями формально в Петроградском районе, входящем в исторический центр, однако площадка на реке Карповка, где разрешили митинговать, очень удалена от коммуникаций.

- Нас загнали на пустырь без асфальта и нормального адреса. Люди даже с навигатором не смогли найти, как проехать к месту митинга, - рассказал ИА FederalCity Александр Головко, один из членов инициативной группы. –  Народ кружил по району в поисках митинга.

Впрочем, акция все равно получилась достаточно серьезная. Были представители Смольного и Петроградского района, депутаты ЗС Петербурга и области, пресса. Однако организаторы акции выразили свое возмущение тем, что к ним не пришли представители исполнительной власти Ленинградской области.  

Акция была организована обманутыми дольщиками ГК «Ленспецстрой», полагающими, что они стали жертвами мошеннических схем застройщиков.

Было развернуто несколько палаток-тентов с обогревом. Однако после вмешательства представителя прокуратуры палаточный городок пришлось свернуть.

- На холоде продержались пять часов! – резюмировал Александр Головко. – Следующий всероссийский митинг «Бездомный дольщик» назначили на 25 ноября.

Как сообщало ИА FederalCity, дольщики ГК «Город» подали в массовом порядке заявления на имя главы комитета по строительству питерского правительства Сергея Морозова с требованием собрать по их проблеме срочное совещание при участии представителей высших уровней городских властей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.