Стадион на Крестовском защитили от бакланов

Стадион на Крестовском защитили от бакланов
  Источник sports.ru

На новом стадионе на Крестовском острове, именуемом то «Зенит Арена», то «Санкт-Петербург», смонтировали защиту от птиц. Об этом ИА RNS сообщил Николай Растворцев, первый зам главы комитета северной столицы по физической культуре и спорту.

По его словам, из трех предложенных генеральным проектировщиком вариантов защиты была выбрана механическая.

- Это стальные струны, натянутые на высоте десять-пятнадцать сантиметров от защищаемой поверхности покрытия. Они расположены так, чтобы не дать птицам сесть на кровлю. Это техническое решение реализовано в полном объеме, - рассказал Растворцев.

Впрочем, возможно, будут установлены и две другие системы – в случае признания их необходимости.

Вопрос об опасности для стадиона, исходящей от птиц, был поднят в августе, когда вице-губернатор северной столицы Игорь Албин заявил, что одной из причин протечки кровли стадиона стали бакланы, повредившие своими клювами светоотражающую пленку. Это заявление вызвало массу шуток в социальных сетях. Протечки, впрочем, были быстро устранены.

Между тем вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что Российский футбольный союз надеется, что матч, открывающий чемпионат Европы по футболу 2020 года, пройдет в Петербурге.

- Я считаю, что Петербург, его болельщики достойны этого, – убежден Мутко.

Кроме того он выразил уверенность, что новый стадион находится на одном уровне с лучшими европейскими футбольными площадками.

Вместе с тем Мутко полагает, что шансы северной столицы принять столь важный матч довольно спорны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.