В Хорошево-Мневниках прошли сфальсифицированные публичные слушания

В Хорошево-Мневниках прошли сфальсифицированные публичные слушания
  Фото: "Фейсбук"

Прошедшие 25 октября в Москве в Хорошево-Мневниках публичные слушания привлекли внимание СМИ и блогеров, поскольку на них обратила внимание спикер МИД РФ Мария Захарова.

Представитель МИД разместила в своем аккаунте в сети «Фейсбук» ссылку на пост своей давней знакомой и попросила помочь СМИ и активных граждан:

«Не проходите мимо - обратите на этот пост внимание. Помогите, пожалуйста, кто чем может: СМИ - репортажами, активные москвичи - советами. Знаю Ольгу со школы. Если она бьёт во все колокола, значит, это уже предел...».


В посте Ольги Жарковой сообщается о том, что на слушания по поводу реконструкции в районе Хорошево-Мневники префектура нагнала своих людей, из-за чего реальные собственники намеченных к сносу гаражей не смогли попасть в основной зал и были вынуждены следить за слушаниями из другого зала с помощью телетрансляции с очень плохим звуком.

«Какая продажная власть в Москве!» – написала Жаркова.

В посте муниципального депутата Татьяны Логацкой  приводится более подробное изложение причин слушаний и того, как они были инсценированы:


Ранее ИА FederalCity сообщало о распространенной в Москве практике инсценировки публичных слушаний, при которой территориальными властями организуется массовое участие в них ангажированных граждан и выполняющих функции вышибал молодых людей крепкого телосложения. Как правило, имитация народного волеизъявления на слушаниях необходима властям при реализации сомнительных решений, от которых выигрывают какие-либо коммерческие структуры и сами власти, а проигрывают простые жители.

Обязательные встречи глав управ с гражданами проходят обычно при минимальной информации о них, о чем также сообщало ИА FederalCity.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.