Минстрой предлагает убрать посредников при оплате услуг РСО

Минстрой предлагает убрать посредников при оплате услуг РСО
  Фото: http://storage.googleapis.com

Ведомство подготовило законопроект, которым предусматривается исключить из платежей за коммунальные услуги ресурсоснабжающих организаций (РСО) посредников в лице управляющих компаний, сообщают «Известия».

Идея ввести прямую оплату РСО предполагает, что управляющие компании будут получать только средства за услуги, которые они оказывают сами, и перестанут выполнять роль посредников при перечислении средств от жильцов на счета РСО.

В настоящее время жильцы по договору платят за воду и тепло своей управляющей компании, кооперативу или товариществу, которые затем перечисляют деньги РСО.

Законопроект может быть внесен и рассмотрен в Государственной Думе уже этой осенью.

Глава комитета Думы Галина Хованская поддерживает идею оплаты коммунальных услуг напрямую их поставщикам. Вместе с другим депутатом своего комитета Павлом Качкаевым в июне текущего года она внесла аналогичный законопроект, сообщает ТАСС.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.