Украинских служащих и депутатов Крыма приравняли к «льготникам»

Украинских служащих и депутатов Крыма приравняли к «льготникам»
  Фото объектив.пресс.

Власти Российской Федерации приняли решение о включении государственных служащих и депутатов АРК и Севастополя, которые находились на своих должностях до 17 марта 2014 года.

Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале правовых актов. В частности, речь идет о чиновниках и депутатах, которые работали в госорганах и органах местного самоуправления, образованных в соответствии с конституцией Украинской ССР или конституцией республики Крым.

Отметим, что в постановлении Правительства говорится только о гражданах Российской Федерации.

Субсидия госслужащим на приобретение жилья представляет собой вид государственной поддержки, которая предоставляется работникам гражданской службы один раз и позволяет им стать собственниками жилого помещения.

Программа по обеспечению государственных служащих собственной жилой площадью начала действовать в 2004 году (№ 79-ФЗ), однако ее нормы не находили должного отражения на практике. Только с 2009 году началось выделение субсидий работникам государственных органов (Постановление Правительства № 63).

Теоретически жилье для работников госорганов должны получать лица, имеющие выслугу лет более одного года. Однако на практике круг потенциальных участников программы ограничен и включает сотрудников     аппарата Президента РФ, Совета Безопасности,  законодательных органов, судебных инстанций, центральных органов власти (счетная палата, Центризбирком, Прокуратура и др.) и т.п.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.