Иван Нифонтов: «Дзюдо развивает не только физически, но и интеллектуально»

Иван Нифонтов: «Дзюдо развивает не только физически, но и интеллектуально»
  Иван Нифонтов. Фото: chelyabinsk.74.ru

На сегодняшний момент Иван Нифонтов является одним из наиболее титулованных спортсменов среди еще выступающих на высоком уровне дзюдоистов. В его копилке – «золото» чемпионатов мира и Европы, бронзовая медаль Олимпиады 2012 года в Лондоне, он побеждал на Европейских играх, на крупных международных турнирах.

На днях именитый спортсмен провел мастер-класс для юных севастопольских дзюдоистов, который прошел в спортивной школе олимпийского резерва № 2 на улице Надежды Островской. Кроме Нифонтова, в семинаре приняли участие заслуженный мастер спорта, тренер юношеской сборной России по дзюдо Кирилл Вопросов и тренер основной сборной России по общефизической подготовке Стефано Фразинелли.

Для сотни молодых спортсменов мастер-класс с участием дзюдоистов такого высокого класса стал настоящим событием, ребята слушали мастеров, что называется, «затаив дыхание».

«Дзюдо – высокоинтеллектуальный вид спорта, - говорит Иван Нифонтов, - он развивает не только физически, но и духовно, прививает определённый стиль поведения и культуру. Когда мы зашли, нам аплодировали, во время семинара сидели тихо, внимательно слушали. Сразу видно, что это зал дзюдо».

В ходе мастер-класса гости из столицы России не только демонстрировали различные приемы, но рассказывали о тактике и стратегии ведения поединков на татами.

«Уверен, что подобные семинары дают нашим воспитанникам много новых знаний и навыков, которые, несомненно, разнообразят их борцовский арсенал, - уверен президент Федерации дзюдо Севастополя Андрей Ярмовский, - получение знаний непосредственно от таких опытных и ярких мастеров -  новый импульс в становлении молодых спортсменов».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.