Граждан в суде смогут представлять только юристы

Граждан в суде смогут представлять только юристы
  ЗС Санкт-Петербурга. Источник centurion-cente

Проект федеральной инициативы, согласно которому представляющие граждан в суде лица в обязательном порядке должны иметь диплом о юридическом образовании, одобрил комитет по законодательству парламента северной столицы.

Денис Четырбок, глава комитета и автор поправок, уверен, что благодаря им в сфере гражданского права значительно повысится качество юридических услуг.

– Сейчас в конторах, которые оказывают юридические услуги, сидят повара, слесари, инженеры – кто угодно. Такой порядок недопустим. Необходимо ввести профессиональные требования к работникам юридических фирм, в первую очередь – о глубоком знании ими законов и практики их применения, - подчеркнул Четырбок.

Если поправки примут, судьи будут требовать у представителя подтверждения высшего юридического образования.

Впрочем, как поясняют юристы, нововведение не коснется практики общественных защитников и не окажет никакого влияния на качество юридических услуг. Некоторые эксперты предположили, что инициатива имеет целью установить адвокатскую монополию.

Как сообщало ИА FederalCity, ЗС Петербурга решил увеличить штрафы за неправомерное использование символики северной столицы. По мнению депутатов, это  должно помочь в борьбе с аферистами, которые широко используют якобы «официальные» бланки с городской символикой, чтобы вымогать у граждан деньги.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.