ФСБ провела задержания членов движения «Артподготовка»

ФСБ провела задержания членов движения «Артподготовка»
  Фото: https://regnum.ru

ФСБ пресекла деятельность московской ячейки запрещенного на территории России движения "Артподготовка", чьи сторонники, по данным правоохранителей, намеревались спровоцировать в Москве массовые беспорядки.

Сторонники движения планировали поджоги административных зданий и нападения на полицейских с целью инициирования беспорядков 4 и 5 ноября. Как сообщает спецслужба, отделения движения существовали в Москве и Московской области, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

В ФСБ отмечают, что движение «Артподготовка» создано Мальцевым с целью организации в России «революции». Сам Мальцев покинул Россию в связи с возбуждением против него уголовного дела об экстремизме.

В октябре 2017 года Красноярский краевой суд признал движение "Артподготовка" экстремистским и запретил деятельность движения на территории России. Обжалование решения возможно в течение месяца.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.