Проектное финансирование заменит долевое строительство

Проектное финансирование заменит долевое строительство
  Фото: https://static.ngs.ru

Президент России Владимир Путин по итогам совещания с правительством поручил в трехлетний срок перейти от схемы долевого строительства жилья в пользу финансирования при посредстве профессиональных финансовых институтов.

Согласно поручению, ЦБ и Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) до 15 декабря должны разработать план перехода на банковское кредитование и другие формы финансирования. Новая схема финансирования строительства жилья должна снизить риски для потребителей и перенесет их на плечи финансистов-профессионалов, говорится в документе.

В настоящее время до 90 процентов всех проектов строительства осуществляются за счет средств дольщиков и соинвесторов, сообщают «Ведомости». Жилье, купленное по схеме долевого строительства на этапе котлована, может быть дешевле готового жилья на 40 процентов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.