Апостолаки – имя пророческое

Апостолаки – имя пророческое
  Фото со страницы Апостолаки в facebook.

Когда один из самых известных севастопольских интернет-порталов «ИНФОРМЕР» анонсировал интервью с Дионисом Терруаровичем Апостолаки, в котором известный крымский блогер обещался, как говорится, «открыть личико», многие пользователи всемирной паутины принялись заинтересовано ждать. Почему? После всего, что «наговорил» анонимный блогер в Сети, многие жаждут увидеть своего героя воочию.


 Бодрый старт 


Деонис Терруарович Апостолаки явил себя той части народа, которая черпает информацию из «мордокниги», 26 августа 2016 года, когда выдал свою первую публикацию в facebook (свой канал в Телеграмме он открыл почти на год позже – 15 июля 2017 года). Материал касался судьбы аэропорта Бельбек и борьбы с «крымскими» за бюджетные средства на «воздушные ворота». Там же Апостолаки обозначил связь между Борисом Титовым и Дмитрием Овсянниковым, где севастопольскому градоначальнику, по версии блогера, отводилась роль ведомого. Отметим, что на момент выхода первой публикации Апостолаки врио губернатора исправлял свою должность уже месяц. Еще меньше оставалось до выборов в Госдуму. Именно эти темы стали основными в период старта Апостолаки.

Начал Дионис Терруарович весьма бодро.  Его материалы, написанные в язвительной и непринужденной манере, касались предвыборных раскладов и ситуации в городе. Наметился тогда и «фаворит» - тогда еще владелец ресторана «Остров» Олег Николаев, который вознамерился зайти в Госдуму от партии «Роста».  «Поражение Николаева и ожидаемый ноль со статистической погрешностью «Партии роста» станут ударом по всем участникам конгрегации имени Рона Хаббарда, кто попилил Севастополь на базе несуществующего политического консенсуса» - типичная цитатка из публикаций Терруаровича того времени.

Надо сказать, что результат был достигнут – Николаев в Думу не прошел. Справедливости ради отметим, что сделано это было усилиями не только Апостолаки, тут многие приложили, так сказать, руки к клавиатуре.

Помимо Николаева доставалось и Алексею Чалому, которого блогер подозревает в попытке создания секты своего имени и узурпации власти в городе. «На наших честных глазах рушится вся система власти, которую выстраивал Алексей Михайлович все последнее время… Но Белик уже в Думе, а карточный чаловкий домик на Красной горке вот-вот рассыпется.
Ну что, голуби, майданчик замутите?» - пишет Апостолаки в посте от 19 сентября 2016 года.

Количество подписчиков у Диониса растет, его имя начинает обретать известность, и кое-кто в городской элите начинает интересоваться – кто же ты, Апостолаки?


 Что в имени моем 


Между прочим, в том самом интервью «ИФОРМЕРу»,  которое грозило блогеру полным разоблачением, кое-какие секреты все-же увидели свет. «Апостолаки — имя, я бы даже сказал, пророческое. Потому что когда назначили Дмитрия Овсянникова на пост ВРИО в Севастополь, только я дал расклад, чем дело обернется. И этот расклад был не только дан, но и зашифрован в бренде Апостолаки» - рассказывает Дионис Терруарович. По его словам, выбор «фамилии» Апостолаки — это смесь «Апостола» и Канделаки.

Причем здесь Тина Канделаки – спросит читатель. А притом, что, по версии Апостолаки, «Овсянников является выходцем из министерства промышленности и оборонки, связан с менеджментом Ростеха. С той его частью, за которой как прилипала таскается пиарщик Вася Бровко, более известный как муж Тины Канделаки - «создатель «Апостола» - конец цитаты.

В том же интервью пролился свет и на имя-отчество. Здесь нашла свое отражение одна из самых любимых тем Апостолаки – пресловутое «авторское виноделие», с идеями о котором вот уже пару лет носится ряд деятелей, как писаной торбой. «Дионис бог вина, а Терруар — это божок севастопольского виноделия, которому молятся приезжие Остапы Бендеры, бизнесмены, живущие в долг и не отдающие долгов, севшие на конёк виноделия и катающиеся на нём».


 Хлопец, чьих вы будете? 


Очевидно, что в этом интервью Апостолаки себя так и не рассекретил. Хотя попытки такие имели место. Достаточно вспомнить «сенсационное» разоблачение Терруаровича, которое выдал севастопольский «Форпост», углядевший за личиной «кота в пилотке» (аватар Апотсолаки на facebook) Леонида Дегтярёва, сотрудника Корпорации развития Крыма. Сенсация, как и следовало ожидать, оказалась дутой.

Пока Апостолаки не объявил свои реальные ФИО, о них можно только догадываться. Но кое-какие выводы из его блогерства сделать представляется возможным.

Прежде всего – кто чаще всего становится мишенью для его публикаций?

Однозначно Алексей Чалый и подконтрольная ему группа депутатов заксобрания, Борис Титов и его представитель в Севастополе Олег Николаев, кое-кто из местных «общественников», связанных с либеральной тусовкой и омраченных украино-менджлисовским прошлым (Комелов, Талипов, Гарначук, Зубков), ряд правительственных чиновников и местных деятелей, связанных с Чалым.

 Критика губернатора Овсянникова в материалах Апостолаки не часта и остра, но присутствует.

А вот главу Крыма Сергея Аксенова «кот в пилотке» пока еще не ругал и не троллил. Более того, в том же интервью Апостолаки говорит о нем так: «Поспрашивайте людей в Севастополе, как они относятся к Аксенову. При всех его ошибках — они ему доверяют, он понятен людям. Я его плохо знаю, скорее тот же образ, что и у всех. Но он был реальным героем, бросился в толпу крымских татар, рисковал жизнью. За это не только я, но и президент ему доверяет. Президент не ошибается».

Дионис Терруарович часто иронизирует по поводу его якобы принадлежности к лагерю «крымских», однако пишет в основном о Севастополе. Вот только у любого кота, даже если он и гуляет сам по себе, есть хозяин. Даже если сам кот об этом не догадывается.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.