После нападения на общежитие Префектура ЮВАО обратилась в прокуратуру

После нападения на общежитие Префектура ЮВАО обратилась в прокуратуру
  Фото: http://uvao.mos.ru

В Префектуре ЮВАО отреагировали на факт нападения на общежитие МИРЭА по улице Ставропольской в ЮВАО, о чем уведомила редакцию ИА FederalCity.

Напомним, ИА FederalCity на основании информации от жителей бывшего ведомственного общежития, расположенного в доме на Ставропольской 17 в Люблино, сообщало, что 9 ноября на дом и его жильцов совершила нападение группа людей, которые повредили электрооборудование и канализационную трубу. Кроме того, ими были жестоко избиты некоторые из жильцов, попытавшихся встать на пути погромщиков. Жители дома связывают нападавших с администрацией МИРЭА, которая стремится выжить их из здания.

Префектура ЮВАО выпустила пресс-релиз, в котором сообщается, что еще в сентябре в адрес ФГБОУ ВО «Московский технологический университет» (МИРЭА), за которым закреплено здание, управой района было направлено письмо об ответственности за допущение несанкционированных отключений жилого дома от коммуникаций, а также письмо в адрес Люблинской межрайонной прокуратуры о проведении проверки на предмет исполнения требований жилищного законодательства. Кроме того, префектура обратилась в прокуратуру и в Жилищную инспекцию в связи с ненадлежащей подготовкой здания к зиме.

«После инцидента 9 ноября, когда был поврежден электрощиток, а также нанесены телесные повреждения жителям общежития, пострадавшими и Префектурой направлены обращения в УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве, а также в Прокуратуру с просьбой принять меры по недопущению отключения здания от энергоресурсов. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (Побои). Принимаются незамедлительные меры к розыску лиц, совершивших данное преступление, и привлечению их к уголовной ответственности», – говорится в сообщении Префектуры ЮВАО.

ИА FederalCity будет следить за развитием ситуации вокруг общежития на Ставропольской 17.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.