Глава Госсовета Крыма обошел в рейтинге спикера питерского ЗС

Глава Госсовета Крыма обошел в рейтинге спикера питерского ЗС
  Вячеслав Макаров. Источник forpost-sz.ru

По итогам октября глава петербургского парламента Вячеслав Макаров уступил свое лидирующее положение в рейтинге "Медиалогия".

Проиграл Вячеслав Серафимович главе крымского государственного совета Владимиру Константинову. Вторую позицию в рейтинге занял председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, а спикер парламента северной столицы – лишь третью.

Глава крымских депутатов привлек к себе в октябре внимание СМИ комментариями к выдвижению в кандидаты на президентский пост Ксении Собчак, а также заявлением, что перспектив возобновления поставок с Украины воды в Крым нет. Имя Шапочникова мелькало в прессе в связи с его обещанием увеличить в будущем году социальные выплаты для москвичей. Кроме того, часто цитировались его хвалебные отзывы о ВРИО главы Орловской области Андрее Клычкове.

Что касается Макарова, его упоминали лишь в связи с его критикой главного архитектора северной столицы Владимира Григорьева, принятием городского бюджета на будущий год и его участием в открытии памятника жертвам крушения самолета над Синайским полуостровом.

- Сентябрь для Вячеслава Серафимовича выдался куда более урожайным в отношении СМИ, - сказал в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. –  Тут и его участие в крестном ходе в День благоверного князя Александра Невского, и демонстративный отказ показывать в стенах питерского парламента скандальный фильм «Матильда», и борьба с «безгалстучными» посетителями ЗС. А в конце лета, когда обострилась общественная дискуссия вокруг передачи Исаакия РПЦ, его имя мелькало в прессе постоянно. Впрочем, короля играет свита, и питерский парламент, а, следовательно, его глава славен по всей России в том числе и благодаря гиперактивным депутатам-оппозиционерам, таким как Борис Вишневский и Максим Резник.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.