К мундиалю Петербург получит новый вытрезвитель

К мундиалю Петербург получит новый вытрезвитель
  Источник ob-zor.ru

На совещании городского правительства, посвященном вопросам борьбы с алкоголизмом и незаконным оборотом этилосодержащих жидкостей, губернатор Полтавченко поручил до 15 декабря разработать правовой механизм для создания в городе единого вытрезвителя. Как выразился градоначальник, 

«отдельного специализированного подразделения, куда бы эту публику свозили».


- На это деньги мы найдем, - уверен Полтавченко.

Так губернатор ответил на доклад заместителя городского прокурора Виктора Мельника, в котором напоминалось об отсутствии в Питере вытрезвителей. По словам прокурора, это обстоятельство приобретает особенную актуальность накануне Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Полтавченко полагает, что на базе, например, стационарных клиник создавать вытрезвители не имеет смысла. Однако вполне целесообразно, по мнению губернатора, создание в каждом из районов города пунктов, где будут освидетельствовать пьяных. Такие службы могут быть организованы, например, при районных травмпунктах.

Последний вытрезвитель в РФ закрылся в 2011 году. С тех пор и Минздрав, и МВД, и Госдума неоднократно призывала к их возрождению. О том, что особенно они понадобятся во время проведения мундиаля, сказал, например, внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн. Однако еще в августе вице-губернатор северной столицы Анна Митянина заверяла, что правительство города не собирается обустраивать вытрезвители, даже ко времени проведения ЧМ-2018.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.