В 2019 году в заксобрании не будет Алексея Чалого

В 2019 году в заксобрании не будет Алексея Чалого
  Алексей Чалый представляет продукцию своей компании. Фото: scoopnest.com

Долларовый миллионер и один из активных участников Русской весны принял решение о неучастии в выборах 2019 года. При этом Алексей Чалый заявил, что будет поддерживать определённых кандидатов в региональный парламент.

В своем интервью «РИА-Крым» экс-спикер заксобрания дал понять, что он разочарован результатами своего личного участия в политике, так как всегда занимался конкретными делами с прогнозируемым результатом, сохраняя при этом свое влияние на ход процесса.

«Политика — это не мое…Мой политический вираж в 2014 году был вынужденным», - отметил Алексей Чалый.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что совсем уходить от общественной жизни Севастополя он не намерен и готов поддержать на выборах в заксобрание в 2019 году любых кандидатов, намеренных работать в интересах города, а не в своих собственных.

Алексей Чалый руководил Севастополем с 21 марта по 14 апреля 2014 года, уступив свою должность Сергею Меняйло. Вскоре между ними возник конфликт, который нашел свое отражение как в региональном парламенте, так и в местных СМИ. Заксобрание было разделено на две группы – «губернаторских» и «чаловских», что мешало нормальной работе двух ветвей власти.

Противостояние было завершено Президентом, который назначил губернатором Дмитрия Овсянникова. В сентябре 2017 года он победил на первых общегородских выборах губернатора Севастополя.

Активная деятельность Алексея Чалого в качестве спикера заксобрания завершилась в марте 2016 года, а в качестве депутата он не участвовал с работе регионального парламента с лета. По утверждению главы заксобрания Екатерины Алтабаевой, он отсутствовал на заседаниях «по уважительной причине».

Между тем в городе активно распространяются слухи, что Алексей Чалый находится за границей (Швейцария, Великобритания, Германия, Словения?), где лечится от некого заболевания.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.