В Севастополь прибудут более 120 сотрудников полиции из других регионов

В Севастополь прибудут более 120 сотрудников полиции из других регионов
  Наряд ППС на пляже Севастополя. Источник: фото Л. Бернадского

Начальник севастопольской полиции Василий Павлов в ходе выступления на заседании местного парламента проинформировал депутатов о мерах, которые позволят сохранить относительно спокойный криминогенный фон и во время прохождения курортного сезона. В их число входит не только увеличение количества патрулей в местах, традиционно беспокойных летом – пляжи, места отдыха молодежи, танцплощадки, но и укрепление кадрового резерва.

По словам Василия Павлова, количество гарнизона полиции Севастополя будет увеличена за счет 126 временно прикомандированных сотрудников УМВД из других регионов страны.

Причина неполного штатного комплекта в структурах УМВД по г. Севастополю, по мнению специалистов, заключается в разнице в заработных платах между рядовым ППС и контрактником ЧФ в пользу последних, а также в невысоких компенсациях за аренду жилплощади.

В 2016 году дефицит штатных сотрудников в севастопольской полиции составлял более 100 человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.