ЛГБТ-активистам не удастся призвать кандидатов в президенты осудить гомофобию

ЛГБТ-активистам не удастся призвать кандидатов в президенты осудить гомофобию
  Шествие ЛГБТ по Невскому проспекту. Источник upogau.org

Суд северной столицы признал законным отказ городского правительства согласовать массовые мероприятия ЛГБТ. Такое решение принял Смольнинский районный суд, отказавший активистам движения ЛГБТ Софье Михайловой, Николаю Алексееву и Владимиру Климову признать незаконным отказ согласовать три массовых мероприятия.
Активисты пытались оспорить запрет двух митингов, один из которых должен был призвать кандидатов на пост президента РФ осудить гомофобию и возвысить голос против дискриминации ЛГБТ. Вторым «радужные» собирались отметить Всемирный день памяти трансгендеров. Третьим не согласованным мероприятием – уже традиционно – было шествие гей-парада.

Все эти публичные акции активисты намерены были провести в 20-х числах ноября.

При отказе от согласования власти сослались на закон о запрете гей-пропаганды, и суд счел это лежащим в правовом поле.

- Печально, что после того, как Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал этот российский закон дискриминационным, российские власти им все равно пользуются. Мы намерены обжаловать это решение районного суда сначала в Городском суде, а если нам и там откажут, мы обратимся в ЕСПЧ, – сказал Николай Алексеев.

Как сообщало ИА FederalCity, в августе ЛГБТ-активисты не смогли согласовать шесть предлагавшихся ими властям маршрутов шествия.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.