Дольщики и дальнобойщики митинговали вместе

Дольщики и дальнобойщики митинговали вместе
  Источник Facebook Михаила Амосова

По всей видимости решив, что массовые акции по какой-нибудь одной из больных социальных проблем получаются не очень массовыми, протестующие решили объединить две проблемы. В результате на площади Ленина в Петербурге, близ революционного Финляндского вокзала и знаменитой тюрьмы «Кресты», прошел совместный митинг обманутых дольщиков и продолжающих протестовать против системы «Платон» дальнобойщиков.

Впрочем, даже такой митинг многолюдным не получился. Кроме того, по словам организаторов, акция состоялась в «урезанном состоянии и без звукоусилителей». Зато ее участники имели возможность подкрепиться из развернутой на площади полевой кухни, а также постоять под уже воздвигнутой на площади новогодней елкой.

Митингующие – и в речах, и через плакаты – потребовали у властей решить их проблемы, если надо, то посредством «ручного регулирования».  

Разумеется, случаем «засветиться» на фоне массовки воспользовались и местные политики.

- Выступил на совместном митинге обманутых дольщиков и дальнобойщиков, - рассказал ИА FederalCity депутат ЗС от партии «Яблоко» Михаил Амосов. – Дольщики стали жертвой строительных компаний – мошенников, от которых плохо защищает наше федеральное законодательство, видимо, его необходимо менять. То, что происходит с проблемами дольщиков – полное безобразие. Мы знаем, что нередко мы имеем дело с авантюристами, которые разрабатывают лишь схемы по отъему денег у людей. И федеральное законодательство, к сожалению, не имеет никаких рычагов, чтобы пресечь это. На уровне города это законодательства не поправить, надо вносить предложения в Госдуму через наше ЗС.

Наша партия с самого начала протестов дальнобойщиков заняла сторону перевозчиков, поскольку система «Платон» – это несправедливый побор в интересах конкретных частных лиц под прикрытием государства. Будем и дальше помогать людям, борющимся за свои права.

Заранее согласованная акция, охранявшаяся небольшим количеством полицейских, прошла мирно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.