Губернатор внял критике президента?

Губернатор внял критике президента?
  Спортивно-концертный комплекс «Петербургский». Источник mapio.net

Появилась информация, что хоккейный клуб СКА обратился к питерскому градоначальнику Георгию Полтавченко с просьбой передать ему в управление спортивно-концертный комплекс (СКК) «Петербургский». Клуб намеревается реконструировать его и сделать ледовым стадионом на двадцать тысяч зрителей, обещающим стать самым крупным в Европе. Ныне крупнейшей европейской ледовой ареной считается кельнская Lanxess Arena, она рассчитана на 18 с половиной тысяч зрителей.

Кроме того клуб намерен благоустроить прилегающие к СКК территории, на которых можно возвести до семидесяти тысяч квадратных метров недвижимости.

Весь проект может обойтись клубу более чем в семь миллиардов рублей. Но позволить себе это он в состоянии, поскольку на сто процентов принадлежит ООО «Газпром Инвестгазификация», являющемуся структурой «Газпрома»

Наблюдатели отмечают, что эта информация появилась вскоре после октябрьского инцидента между губернатором Полтавченко и президентом Путиным. Как сообщало ИА FederalCity, президент, осматривая в северной столице макеты стадионов для чемпионата мира по футболу 2018 года, раскритиковал питерского губернатора за то, что в городе мало хоккейных арен. Между градоначальником и президентом состоялся короткий, но выразительный диалог, после которого некоторые политологи заподозрили, что он предвещает отставку губернатора.

Спортивно-концертный комплекс «Петербургский» (ранее СКК им. В. И. Ленина) является одним из крупнейших спортивных объектов такого типа в Европе. Он возводился к Московской Олимпиаде. Архитектурный проект разработали специалисты ЛенЗНИИЭПА. Строительство СКК было окончено в конце 1979 года, а открыт он был 19 мая 1980 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.