Минкульт раздумал объединять «Публичку» с Российской госбиблиотекой

Минкульт раздумал объединять «Публичку»  с Российской госбиблиотекой
  "Публичка". Источник: polikarpov.info

Александр Вислый, гендиректор РНБ (называемой в народе «Публичкой»), сообщил о снятии с повестки дня вопроса об объединении возглавляемой им библиотеки с  РГБ. Гендиректор утверждает, что к этой идее отрицательно относится и Министерство культуры, и российское правительство в целом. «Они не собираются ни в ближайшем, ни в среднеближайшем будущем рассматривать вопрос об административном объединении», - заверил Вислый.

При этом генеральный директор полагает, что объединение электронных ресурсов двух книгохранилищ, то есть, организация их единого электронного каталога, вполне возможно. Но вопрос будут решать чиновники министерства культуры.

Как federalcity уже сообщал, начался суд по иску главного библиографа РНБ Татьяны Шумиловой к своим работодателям. Руководство уволило ее за прогул, но истица настаивает на том, что никакого нарушения не было, а увольнение связывает со своей отрицательной позицией по поводу слияния библиотек, которую она озвучила в СМИ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.