Николай Буров оставил очередной музей

Николай Буров оставил очередной музей
  Музей РЖД. Источник kommersant.ru

Экс-директор музея «Исаакиевский собор» Народный артист Николай Буров ушел с места главы музея РЖД.

- Я выполнил задачу запустить музей в срок и протестировать его, - объяснил Буров свою скоропалительную отставку. – Тест показал не только жизнеспособность музея, но и его фантастическую привлекательность. Уверен, что музей РЖД – блестящий музей и будет пользоваться огромной популярностью.

Однако его высказывания на тот момент, когда он возглавил музей, говорят о том, что тогда у него были более длительные планы по этому проекту.

-  Для меня это продолжение музейного дела, где все придется начинать с нуля, - признался он, и даже оговорился, что музей «открывается под него».

Петербургский сайт «Интерессант» предположил, что Буров и руководство РЖД не сумели договориться об условиях оплаты директору.

О дальнейших планах Буров говорит неопределенно.

- Если предложат интересный проект, возможно, я за него возьмусь, - сказал он.

Кроме того он намерен продолжить карьеру артиста и продолжит давать концерты.

Николай Буров уволится с поста главы государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» на волне скандала с возможной его передачей в пользование РПЦ. В июне стало известно, что он возглавит музей РЖД.

Как сообщало ИА FederalCity, инвестиции в этот проект могли достигнуть более восьмисот миллионов рублей.

Музей был торжественно открыт 30 октября, к 180-летию открытия первой в России железной дороги.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.