Восемь миллионов цветов украсят Питер к мундиалю

Восемь миллионов цветов украсят Питер к мундиалю
  Источник alfa-dialog.ru
В комитете по благоустройству Петербурга сообщили, что к открытию ЧМ-2018, 14 июня, часть матчей которого пройдет в северной столице, город будет обильно украшен цветами.

- Дополнительно закуплено  пять тысяч ящиков и вертикальных конструкций для цветочного оформления,  - добавил представитель комитета. – Всего городские улицы украсят двадцать тысяч цветочных арок, каскадов, фигурных вазонов и тому подобного. В три раза будет увеличено и составит почти четыреста тысяч число уличных ампельных – красиво ниспадающих и пышно цветущих растений в кашпо.

Благоустраивают и территории, прилегающие к объектам, где будут проходить соревнования чемпоната. Например, отремонтировано примерно сорок тысяч квадратных метров газонов и дорожек, посажены кустарники и деревья в парках Петровском, Ново- и Старождановском, близ СКК «Петербургский», стадиона «Турбостроитель» и «Спартак» в Ломоносове.

Как сообщало ИА FederalCity, губернатор северной столицы Георгий Полтавченко поручил городскому правительству разработать правовой механизм для создания в городе к ЧМ-2018 единого медвытрезвителя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.