Известный блогер указал на истинные причины неудачного пуска с «Восточного»

Известный блогер указал на истинные причины неудачного пуска с «Восточного»
  Космодром «Восточный». Фото: https://sputnik-news.ee

Блогер Илья Варламов опубликовал пост, в котором указывает на истинные причины проблем в «Роскосмосе» и дает резко отрицательные характеристике профессионализма руководства корпорации.

Варламов пишет, что в разговоре со многими специалистами космической отрасли последние признавались, что космос стал для России сферой регресса и огромных провалов в развитии.

Блогер изучил вакансии в структурных подразделениях и дочерних компаниях «Роскосмоса» и обнаружил крайне низкий уровень зарплат, предлагаемых государственной корпорацией на должностях, требующих высочайшей инженерной квалификации:

Инженер-электроник (Государственный ракетный центр имени академика Макеева) — 11 983 рубля.

Инженер-конструктор (Научно-производственное предприятие «Турбонасос») — 20 000 рублей.

Инженер-программист (Научно-производственное объединение автоматики имени академика Семихатова) — от 23 000 рублей.

Инженер-технолог (ОКБ «Факел») — от 23 000 рублей.

Главный инженер (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — от 23 200 до 30 000 рублей.


«Как так вышло, что инженеры на ведущих космических предприятиях получают меньше, чем официантки в «Шоколаднице»? Это же (...). Ну нельзя платить сумасшедшей Поклонской в Думе 400 000, а инженеру, который отвечает за будущее нашей страны — 20 000. Нельзя. Это позор. Невообразимое (...), которое просто в голове не укладывается. Ни один нормальный человек, которому надо кормить семью, растить детей, не пойдет работать в «Роскосмос». Талантливые ребята, которые могли бы поднимать космическую промышленность, просто уезжают из страны», – сокрушается Варламов.

Далее блогер отмечает, что «Роскосмос» развалил великое наследие, но при этом его руководство летает на частных самолетах за бюджетный счет:

Варламов раскритиковал «Роскосмос» за непрофессионализм и неэффективную трату денежных средств и назвал в своем посте государственную корпорацию врагами народа, подразумевая, очевидно, руководство космической отрасли:

Напомним, 28 ноября ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 19 космическими аппаратами стартовала с космодрома Восточный. Космическая головная часть с иностранными спутниками упала в Атлантический океан, российский спутник "Метеор-М" №2-1 был выведен на промежуточную орбиту, но связь с ним установить не удалось.

По одной из версий, авария произошла из-за ошибки в задании полетного задания, при котором для полета были введены параметры для запуска с «Байконура», хотя запуск производился с космодрома «Восточный».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.