Спрос на новогодний отдых в Крыму снижается

Спрос на новогодний отдых в Крыму снижается
  Предновогодняя площадь Нахимова. Фото: virtual-sevastopol.ru

По сравнению с прошлым годом новогодний отдых в Севастополе и Крыму не значится в ТОПе продаж российских туроператоров.

Среди наиболее популярных направлений – Сочи, Москва и Московская область, Кавказские минеральные воды, Карелия, Санкт-Петербург, Великий Устюг, экскурсионные программы по Золотому кольцу.

По информации Ассоциации туроператоров России, места в рекреационных объектах Сочи стремительно раскупаются. Примечательно, что туристы выбирают проживание не только в горах. Так, например, по оценке агрегатора пакетных туров Onlinetours, из всех туров в Сочи только 38% приходится на горнолыжные. В среднем, доля Сочи в новогодних продажах разных туроператоров составляет от 35 до 90%.

Хотя доля запросов на новогодний отдых в Крыму немногим уступает Сочи, фактические продажи туров на полуостров значительно меньше, нежели чем на других популярных направлениях. Эксперты объясняют это финансовой стороной вопроса.

«Все дело в ценах. Судите сами – средняя стоимость отдыха двух человек (5 ночей, завтраки, отель – 4 звезды) составляет приблизительно 55 000 рублей, - говорит руководитель фирмы «Таврика-Тур» Елена Коломийцева, - В то время как Подмосковье, Калерия и балтийское побережье – около 23 000 рублей. Даже Сочи с их вполне европейской структурой отдыха предлагает туры по 60-65 000 рублей. Проживание в Великом Устюге с экскурсионной программой продается за 17 000 рублей за человека – а ведь это настоящая русская зима. На этом фоне крымским и севастопольским отелям сложно составит серьёзную конкуренцию материковым операторам зимой».

Статистические данные определяют наиболее типичную тургруппу так – это молодая семья в возрасте от 27 до 43 лет с одним или двумя детьми, которые предпочитают 5-7-дневный отдых в отеле категории 3-4 звезды с полупансионом. Этот сегмент составляет около 19% от общего числа отдыхающих.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.