Медведев указал Рогозину на серьезность ситуации с неудачным запуском с «Восточного»

Медведев указал Рогозину на серьезность ситуации с неудачным запуском с «Восточного»
  Фото: https://www.vesti.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами правительства потребовал наказать виновных в неудачном запуске с космодрома Восточный.

Медведев подчеркнул, что необходимо представить предложения о том, как исправить ситуацию, и о том, кто за это ответит.

«Дмитрий Олегович, я надеюсь, вы понимаете всю серьезность этой истории», - обратился глава кабмина к вице-премьеру Дмитрию Рогозину.


«Нужно сделать все необходимые выводы по итогам работы комиссии, которая сейчас создана, я получил доклад уже от руководителя Роскосмоса, от других лиц, и представить предложения по кардинальному исправлению ситуации», - сказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что репутационные издержки от провального пуска ракеты на новом космодроме не меньше, чем материальные, и стоят очень дорого.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что по его поручению создана специальная комиссия, которая сейчас проводит проверку всей системы контроля качества при изготовлении ракетно-космической техники. Эта комиссии будет работать параллельно с государственной комиссией, о результатах работы которой премьер-министру будет доложено незамедлительно.

ИА FederalCity сообщало, что относительно резонансного провального пуска ракеты с космодрома "Восточный" резко критично высказался известный блогер Илья Варламов. Руководство "Роскосмоса" Варламов назвал врагами народа.

Напомним, 28 ноября ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" с 19 космическими аппаратами стартовала с космодрома Восточный. Космическая головная часть с иностранными спутниками упала в Атлантический океан,российский спутник "Метеор-М" №2-1 был выведен на промежуточную орбиту, но связь с ним установить не удалось.

По одной из версий, авария произошла из-за ошибки в задании полетного задания, при котором для полета были введены параметры для запуска с «Байконура», хотя запуск производился с космодрома «Восточный».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.