В «Пятерочке» появился очередной драчливый охранник

В «Пятерочке» появился очередной драчливый охранник
  Источник ngs55.ru

Работник службы безопасности сети магазинов «Пятерочка» в Петербурге избил женщину, которую заподозрил в краже. Инцидент случился днем в магазине сети «Пятерочка» на Ленинградской улице, 35. По свидетельству мужа избитой дамы, Павла Д., его супруга долго рассматривала упаковку плавленого сыра, раздумывая, покупать или нет, а потом все же положила ее на место. Однако охранник решил, что она этот сыр прикарманила.

- Когда продукты пробили на кассе, охранник предъявил претензии, – рассказывает муж потерпевшей. – Жена показала сумку, в которой, помимо кошелька, ничего не было. Но когда она уже пошла к выходу, охранник попытался отобрать сумку, нанес при этом жене несколько ударов стеклянной дверью.

Другие работники магазина инцидент проигнорировали. За женщину попытались заступиться лишь несколько покупателей.

Потерпевшая получила несколько синяков, ушибов мягких тканей и растяжение связок в локте, который в травмпункте даже пришлось загипсовать.

Когда муж услышал об этой истории, то пошел разбираться в магазин. Но там ему сказали, что охранник уже ушел домой. Супружеская пара обратилась с заявлением в полицию, которая начала проверку. Представители бизнес-группы, владеющей «Пятерочкой», комментариев к случившемуся не дают.

Известно, что потерпевшая работает поваром  столовой университета МВД. Сейчас она проходит амбулаторное лечение.

Это далеко не первый подобный скандал с питерской «Пятерочкой». Похоже, охранники этой сети отличаются особенно свирепым нравом. Например, секьюрити одного из этих магазинов в январе 2016 года избил 17-летнего юношу, поскольку стражу показалось, что тот пытался украсть бутылку ликера. У потерпевшего Ивана Ч. оказались сломанными шейные позвонки. Еще раньше, в июне 2015 года, после избиения охранником «Пятерочки», 34-летний Дмитрий С. был доставлен с открытой черепно-мозговой травмой в Боткинскую больницу. Охранник пояснил, что мужчина «странно» на него посмотрел. А буквально на днях в «Пятерочке» на Полюстровском проспекте посетительница в ходе ссоры получила от кассирши удар ногой в спину.

- Несколько лет назад после футбола зашел в «Пятерочку» на 9-ой линии Васильевского острова. Там псевдоохранник заподозрил одного из группы парней в краже «жвачки». Пытался их досмотреть, парни, понятное дело, послали его нафиг (причем культурно и без мата), «охранник» вспылил – порвал им чипсы. Парни возмутились (опять же культурно). Так «охранник» схватил из их корзины бутылку пива и сделал из нее «розочку», разбив бутылку об угол шкафа для вещей. Теперь обхожу "Пятерочки" стороной – нафиг этих неадекватов, - говорит петербуржец Алексей Л.

Однако самый вопиющий случай насилия над покупателем произошел все же в другой сети магазинов. В феврале 2015 года сотрудники охраны магазина «Магнит» в Кронштадте, заподозрив в краже трех пачек масла, задержали 81-летнюю блокадницу. После чего та умерла от сердечного приступа.



Обновление:
ИА FederalCity получило от пресс-службы X5 Retail Group официальный комментарий торговой сети:

«Компания проводит внутреннюю проверку сообщения об инциденте в магазине торговой сети с участием сотрудника ЧОП – подрядчика компании. Имеющиеся в распоряжении службы безопасности компании видеозаписи и опрос сотрудников магазина не подтверждают факта причинения ущерба здоровью посетительницы. Компания взаимодействует с полицией для выяснения всех обстоятельств. Сотрудник ЧОП отстранён от работы на объектах компании до завершения всех проверок».

ИА FederalCity будет следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.