В Смольном может появиться «арктическое» подразделение

В Смольном может появиться «арктическое» подразделение
  Источник Википедия

По словам Георгия Полтавченко, в северной столице уже давно «формируется интеллектуальный центр управления Арктикой». Он напомнил, что в Санкт-Петербурге работает больше 100 предприятий, связанных с темой Арктики, на верфях строятся арктические ледоколы, и дизельные, и атомные.

- Задача (центра – ИА FederalCity) будет заключаться в координации деятельности всех петербургских учреждений, связанных с освоением Арктики, а также во взаимодействии с регионами арктической зоны России и федеральными ведомствами. Время требует от нас самых решительных действий, - заявил губернатор.

Кроме того Полтавченко поднял вопрос о правовом статусе арктических территорий России. Он полагает, что административно-правовой режим остается там важнейшим вопросом.

В повестке форума «Арктика: настоящее и будущее» - развитие в полярном регионе опорных зон и моногородов, промышленная кооперация, современные системы связи, сохранение арктической экологии и даже развитие в Арктике туризма. В рамках форума представляются проекты развития региона. Кроме того проводятся этнографические выставки, посвященные циркумполярным народам.

5 декабря прошло и заседание государственной комиссии по развитию арктического региона. Его возглавил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Обсуждалась реализация программ по освоения северных территорий РФ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.