В Инкермане вместо парка тигров построят долину криптовалют

В Инкермане вместо парка тигров построят долину криптовалют
  Инкерманская долина. Фото: mapio.net

Вместо Парка тигров будет Крипто-долина - в корпорации развития Севастополя озаботились внедрением технологии блокчейн. Похоже, что Инкерман выходит в лидеры цифровой экономики и обеспечивает себе высокие места в медиарейтинге города федерального значения.

Нес успели утихнуть страсти по поводу возможного размещения в Инкерманской долине парка дикой природы с тиграми и медведями, как в корпорации развития Севастополя придумали для пригорода новое будущее, озаренное светом цифры.

В среду в конференц-зале гостиницы «Севастополь» пройдет круглый стол, посвященный возможностям, которые откроет внедрение технологии блокчейн на территории города. Кроме того, намечено рассмотреть предложение по созданию крипто-площадки от Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) совместно с компанией «Констант Солюшенс Плюс».

По словам директора корпорации Олега Николаева, в возглавляемое им учреждение поступило целых семь проектов по внедрению технологии блокчейн, в том числе и Крипто-долина в Инкермане. Как считают в корпорации, данный проект может привлечь высококвалифицированных специалистов в сфере инновационных технологий и обеспечить стабильность, отличную инфраструктуру с высоким уровнем жизни, высокой безопасностью и красивой чистой средой.

Судя по всему, идея так или иначе получить землю и выстроить коттеджный поселок в прекрасной Инкерманской долине не оставляет главу корпорации развития. И если под медведей и тигров участок не дали, то для инновационных специалистов правительство может и расстараться. Ведь, как заметил сам Олег Николаев, «тенденция модная, я считаю, что за блокчейном будущее».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.