На Олимпиаду поедет PutinTeam

На Олимпиаду поедет PutinTeam
  Фото: gazeta.ru

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение запретить олимпийской сборной России участвовать в зимних играх в южнокорейском Пхёнчхане в феврале 2018 года под своим национальным флагом. Однако белый флаг Олимпийского движения, под которым предлагается выступать спортсменам из России, может стать флагом победы, если Россия не только покажет отличный спортивный результат, но и соберет под знаменем Олимпийского движения всех, кто готов солидаризироваться в противостоянии с Системой, действующей в интересах ориентированного на Запад международного истеблишмента.

МОК принимал решение на основании расследования двух комиссий организации.

Комиссия члена исполкома МОК Дениса Освальда перепроверила допинг-пробы спортсменов России, полученные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам ее работы двадцать спортсменов пожизненно отстранены от олимпиад, некоторые лишены призовых мест и медалей Игр в Сочи, включая золотые. В результате в медальном зачете сочинской Олимпиады Россия лишилась первого места.

Вторая комиссия, руководимая бывшим президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом, изучила якобы существовавшую под прикрытием Министерства спорта и ФСБ в России в 2011-2015 годах систему применения допинга, о чем поведал бывший директор российского «Антидопингового центра».

Решение допустить россиян до Олимпийских игр только в статусе нейтральных спортсменов ставит вопрос: согласиться ли с таким условием и все-таки участвовать в Играх в Южной Корее либо отказаться принимать это унизительное условие и бойкотировать Игры.

И хотя решение МОК можно оспорить в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, уже сейчас можно выработать консолидированное решение относительно участия России в Олимпиаде.

Но, прежде всего, стоит сказать отдельное особое «спасибо» от имени спортсменов и всех граждан страны нашему коллективному «Мутко». Никогда еще в истории страны наш спорт не оказывался в такой ситуации, когда добытые потом и кровью яркие спортивные победы оборачивались унизительными для страны в целом расследованиями на международном уровне. Когда уже эти спортивные руководители с их блистательными карьерами и плохим английским получат по заслугам за провалы в спорте? Когда для наших чиновников начнет работать принцип персональной ответственности за результат? Может, все-таки пора уже поставить в зависимость номенклатурные достижения всех этих функционеров с их чемпионскими зарплатами и привилегиями от успеха российских спортсменов и российского спорта в целом? Кажется, наступил тот самый момент.

Что же касается решения об участии в Олимпиаде, то оно не должно быть пораженческим, лишающим страну и ее лучших спортсменов возможности на деле доказать, что победы российского спорта заслуженны и честны. А для этого нужно ехать и побеждать. Отсутствие флага и гимна не сделает наших спортсменов безымянными и безродными. Напротив, к ним будет приковано повышенное внимание мировой общественности, и это будет дополнительным стимулом приложить максимум усилий, защищая спортивную честь страны, и наилучшей возможностью опровергнуть наветы недоброжелателей и несправедливое решение МОК.

Олимпиада в Корее может стать и возможностью объединить под белым флагом олимпийского движения всех, кто не согласен со сложившейся системой, где музыку международным институтам заказывают где-то на Западе.

Если нам объявили войну и используют для этих целей спорт, нужно принять вызов. Россия может и должна стать не только спортивным лидером Зимней олимпиады, но и лидером идеологическим. Поскольку решение МОК нарушает принципы международного олимпийского движения и привносит в спорт политику, Россия должна стать лидером протеста против такого использования спорта. Мы не только против превращения Олимпиады в средство политической мести нашей стране за нежелание укладываться в прокрустово ложе того мира, каким его хотят видеть наши «партнеры» на Западе. Мы против ситуации, когда эскизы картины мира каким он должен быть рисуют человечеству «художники» из западных правительств, а многочисленные «подмастерья» международных организаций наполняют эти эскизы красками в виде санкций.

Вы хотели Олимпиаду без России? Она будет, только России в ней будет не меньше, а больше, чем вы на то рассчитывали. Олимпиада станет местом проявления солидарности спортсменов и простых людей со всего света против прессинга одной точки зрения на мир, против моноцентризма, при котором все правила диктуются из того самого обкома.

Вы хотели политизировать Олимпиаду? У вас это получилось, и теперь вам придется иметь дело с хорошо организованной и боевой командой, которая бросает вызов всей этой прикрытой бюрократическими процедурами и респектабельными институтами системе подчинения. 

Вы не хотели видеть на Олимпиаде сборную России? Хорошо, к вам приедет PutinTeam. Чтобы победить, и не только в спорте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.