Власти Севастополя прозрели и увидели неправильную дорожную разметку

Власти Севастополя прозрели и увидели неправильную дорожную разметку
  Маркировка дорожного полотна. Фото: объектив.пресс

Не прошло и трех месяцев, как в городском правительстве признали факты непродуманного нанесения горизонтальной дорожной разметки, которая в ряде районов значительно усложнила жизнь тысячам севастопольских водителей.

«Разметка вызывает дезориентацию у водителей и социальную напряженность в целом. Ссылаются на то, что нет соответствия где-то ГОСТам, где-то здравому смыслу», - высказался глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

По словам чиновника, в ГИБДД должны прислушаться к мнению горожан. «Балансируя на грани законодательства и здравого смысла, в некоторых случаях разметка выполнена вопреки здравому смыслу», - констатировал ситуацию Титов.

Возмущение севастопольских водителей понятно – после ремонта дороги, а иногда без таковой, ГИБДД наносит дорожную разметку, руководствуясь в основном ПДД, однако в ряде случаев устанавливает две сплошные полосы там, где по правилам допустима и прерывистая.

«Сколько помню себя за рулем, всегда на проспекте Героев Сталинграда был разрешен поворот налево на дорогу-дублер. – говорит водитель с 30-летним стажем Константин. – Проспект широкий, движение не столь интенсивное, поэтому машины, уходящие влево с левой полосы никаких препятствий для других автомобилистов не представляют. Теперь там сплошные, и надо ехать до круговой развязки у церкви св. Николая, а там только за последние три дня было четыре ДТП».

Подобная проблема существует не только в Гагаринском районе. Аналогичная разметка – отсутствие прерывистой линии на привычном месте – буквально парализовало движение автотранспорта на проспекте Генерала Острякова у поворота на горбольницу №5. Теперь там снова можно повернуть налево. Дойдет ли демаркировка до других подобных мест – покажет время. Пока севастопольские водители надеются на наличие здравого смысла у лиц, ответственных за организацию дорожного движения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.