Генштаб ВС РФ заявил о полном освобождении Сирии от террористов

Генштаб ВС РФ заявил о полном освобождении Сирии от террористов
  Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов. Фото: https://iz.ru

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе сообщил, что все бандформирования запрещенного в России "Исламского государства" (ИГ) на территории Сирии уничтожены.

Герасимов добавил, что об этом министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину.

Как уточнил генерал, последними населенными пунктами, которые освободили правительственные войска Сирии и добровольческие формирования, стали Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха в провинции Дейр-эз-Зор.

На сегодняшний день территории, подконтрольной ИГ, на территории Сирии не существует, резюмировал начальник Генштаба.

Герасимов также напомнил, что боевые операции планировали и организовывали российские военные советники, действовавшие во всех группировках проправительственных сил.

Кроме того, в Сирии уверенно и эффективно действовали подразделения российских Сил специальных операций, напомнил генерал. Значительный вклад в освобождение территорий на востоке Сирии внесли курдские формирования.

Вместе с тем, Герасимов заявил, что действия международной коалиции во главе с США были неэффективны и привели к критической ситуации в Сирии. С момента начала ее действия в Сирии в сентябре 2014 года за год боевики взяли под свой контроль более 70 процентов территории Сирии. Через месяц-полтора Сирия перестала бы существовать как государство, сказал Герасимов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.