В правительстве Севастополя пытаются наверстать отставание в реализации ФЦП

В правительстве Севастополя пытаются наверстать отставание в реализации ФЦП
  Фото: sevastopolnews.info

Еще в середине октября руководитель департамента финансов Владимир Штоп обозначил,  что реализация ФЦП в городе федерального значения за первые 9 месяцев 2017 года составила 5% от годового плана – немногим более 460 миллионов рублей.

В начале ноября в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам развития Крыма и Севастополя вице-премьер Дмитрий Козак заострил внимание на необходимости реализации ФЦП в максимально большем объеме.

Прошел месяц, и вот директор департамента экономики Элимдар Ахтемов утверждает, что с учетом корректировок Севастополь вышел уже на 20% реализации мероприятий ФЦП, и цифра эта неуклонно растет.

Не исключено, что вышеупомянутая коррекция свелась к переброске начала работ по ряду объектов первоочередной важности на 2018 год. Во всяком случае, реальные показатели после корректировки Ахтемов озвучить затруднился.

Федеральная целевая программа по развитию Севастополя и РК была принята в августе 2014 года. Согласно ФЦП, общая сумма выделенных средств – около 770 миллиардов рублей, которые необходимо освоить в ближайшие три с половиной года.

Всего за эти бюджетные средства в Севастополе планируется построить более 70 различных объектов – больницы, школы, детские сады, спорткомплексы, элементы городской инфраструктуры.

Отметим, что эти суммы постоянно корректируются в сторону увеличения – так, финансирование ФЦП в Севастополе в 2017 году по инициативе Президента РФ было увеличено на 72 миллиарда рублей.

По мнению экономистов, освоить выделенные суммы в полном объеме за оставшиеся три недели текущего года представляется малореальной задачей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.