Виталий Милонов сравнил пхенчханскую Олимпиаду с «разбойничьим собором»

Виталий Милонов сравнил пхенчханскую Олимпиаду с «разбойничьим собором»
  Источник ДП

Депутат Госдумы просит губернатора северной столицы не отправлять питерских спортсменов на зимнюю Олимпиаду.

Впрочем, по мысли Виталия Милонова, Георгий Полтавченко должен лишь рекомендовать атлетам «воздержаться» от поездки на игры в Корею.

- Мы видим, что над нашей страной и нашими спортсменами происходит подлинное судилище под самыми отвратительными предлогами и поводами. Сегодня стоит вопрос о защите гордости России и Петербурга, - уверен депутат.

- Никаких белых флагов! Никаких олимпиад без триколора. Ни один петербуржец не поедет на этот «разбойничий собор». Пусть крысы гоняются за своими хвостами сами. Это конец олимпийской идее, как идее мира – теперь она стала идеей войны. СССР спокойно бойкотировал в 1984 году олимпиаду в Лос-Анджелесе, и никто у нас не помер. А на сэкономленные деньги построили новые спортивные школы, - говорит Милонов.

Он призвал губернатора Полтавченко последовать примеру главы Чечни Рамзана Кадырова, который заверил, что спортсмены из его республики на игры в Пхенчхане не поедут.

Пока глава Петербурга на обращение депутата никак не отреагировал.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.