Мутко заявил, что готов к отставке, но сам уходить не собирается

Мутко заявил, что готов к отставке, но сам уходить не собирается
  Фото: lastphotos.ru

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку «в любой момент, если это кому-то на пользу будет», передает ТАСС.

Вместе с тем, чиновник сказал, что вопрос о его отставке в данный момент считает неактуальным:

«Давайте не будем сейчас этот вопрос [об отставке] поднимать. Есть кому эти решения принимать. Вы знаете меня сто лет, я в любой момент, если это кому-то на пользу будет или нужно [готов уйти в отставку]» (цит. по ТАСС).

Мутко не стал комментировать информацию о его пожизненном отстранении от участия в олимпиадах, сославшись на первоочередность заботы о спортсменах, отстраненных МОК от участия в зимней Олимпиаде в Корее.

"Я - это потом. Сейчас главное - это ребята, которые отстранены, спортсмены. Сейчас главное - они, моя забота только о них", сказал Мутко (цит. по ТАСС).

По словам чиновника, на проведение ЧМ-2018 по футболу в России недавнее решение МОК об отстранении сборной России от Олимпиады не повлияет.

Ранее в интервью ИА FederalCity сенатор Антон Беляков заявил, что после допингового скандала и решения МОК руководство Минспорта и Олимпийского комитета России должно уйти в отставку. Решение МОК вызвало большой негативный резонанс в отношении российского руководства спортивной отраслью, на котором лежит ответственность за нынешнюю ситуацию этой сфере.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.