Оказывается, Навальный имел право митинговать

Оказывается, Навальный имел право митинговать
  Митинг 7 октября. Источник topdialog.ru

Такое решение принял городской суд Санкт-Петербурга, признав не соответствующим закону отказ властей согласовать сторонникам оппозиционера митинг 7 октября.

Городской суд аннулировал решение Смольнинского районного суда, который, напротив, посчитал отказ властей согласовать мероприятия совершенно законным.

- Только что Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Смольнинского райсуда и признал незаконным отказ в согласовании митинга против коррупции, который штаб Навального провёл 7 октября, несмотря на запрет. Теперь все административки за участие в несогласованной акции будут пересмотрены, - прокомментировал близкий к оппозиционным кругам петербургский адвокат Аркадий Чаплыгин.

Решение было принято судьями Стаховым, Бутковым и Чуфистовым. Чаплыгин заметил, что двое из этих судей два года назад обязали Министерство юстиции зарегистрировать в северной столице отделение «Партии Прогресса».

Как сообщало ИА FederalCity, 7 октября полиция не стала разгонять несогласованный митинг оппозиции в центре Петербурга. При последующей попытке пройти по Невскому проспекту 38 участников шествия были задержали за несоблюдение правил дорожного движения. Вскоре все они были отпущены.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.