Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии, на Украине и вокруг КНДР

Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии, на Украине и вокруг КНДР
  Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили Сирию, Украину, КНДР и ситуацию вокруг российских СМИ и дипломатов в США.

При обсуждении вопросов сирийского урегулирования Сергей Лавров подчеркнул, что сами сирийцы должны решать то, каким будет будущее их страны, территориальная целостность которой должна соблюдаться.

В разговоре о ситуации на востоке Украине российский министр подчеркнул необходимость соблюдения минских договоренностей и выполнение их Киевом.

Стороны выразили согласие относительно необходимости КНДР следовать резолюции Совета Безопасности ООН, однако российский министр указал на недопустимость военных приготовлений США в районе Корейского полуострова. Россия выступает за решение ядерной угрозы на Корейском полуострове методами дипломатии.

Особой частью беседы стало указание Лаврова на недопустимость давления на российских журналистов и дипломатов в США, в том числе попыток вербовки американскими спецслужбами.

Ранее о давлении и попытках вербовки российских журналистов сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.