На Питер идет снежный шторм

На Питер идет снежный шторм
  Источник CitySPb.ru - все о Петербурге

По информации Министерства чрезвычайных ситуаций, 12 декабря, во вторник, в северной столице ожидается снегопад, а ветер усилится до 15 – 17 метров в секунду. Мокрый снег образует налипание, а на дорогах будет сильная гололедица.  

- Снег, снег, снег... – прокомментировал это главный синоптик Петербурга Александр Колесов. – Завтра Питер опять «встанет». Пора всем переходить на пешие прогулки до работы и обратно. В транспорте вирусы, а на улице снег, пусть и с постоянной для нашего города оттепелью.

Температура воздуха, действительно, будет довольно высокой для этого времени года. Как сообщает Северо-Западное управление Росгидромета, днем температура поднимется выше нуля на один-три градуса, а ночью опустится до минус трех-пяти градусов.

Однако Александр Колесов не считает, что такая температура столь уж уникальная для Петербурга.

- Об экстремальной температуре в декабре много вопросов. Но перекрыть в этом отношении 2006 год в 2017-м не удается. Даже при очень теплых двух предстоящих днях, - утверждает главный синоптик.

В доказательство он приводит график, согласно которому температура в декабре в 2006 году достигала почти 11 градусов тепла.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.