Перед Новым годом власти Севастополя задумались о пляжах

Перед Новым годом власти Севастополя задумались о пляжах
  Пляж «Парк Победы». Фото: moreinme.ru

Все места отдыха в прибрежной зоне должны быть оформлены в едином стиле – считают в правительстве Севастополя.

По информации главы департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, после соответствующего благоустройства городские пляжи должны быть переданы в долгосрочную десятилетнюю аренду.

Из имеющихся на бумаге 36 территорий, именуемых пляжами, под аренду будут определены две трети. Остальные оборудованные зоны отдыха останутся в ведении города.

О необходимости наведения порядка на пляжах эксперты говорят уже давно.

«В ближайшие пять лет нам необходимо выстроить комплекс благоустроенных, соответствующих международным стандартам пляжей. Сказать, что у нас их нет – это не так. Есть и Любимовка, Учкуевка, Кача, ближний и дальний пляжи в Балаклаве, которые станут легкодоступны после строительства объездной дороги к ним через села Оборонное и Гончарное. Все эти территории необходимо осваивать» - убежден глава СРО РСПП Вячеслав Горбатов.

В минувшем сезоне власти делали попытку «завести» на севастопольские пляжи ответственных арендаторов, однако из более чем 20 мест, позиционированных как «пляжи», арендаторы нашлись только на 12 объектах.

Согласно условиям аренды, предприниматели должны за свой счет оборудовать пляжи средствами спасения и специально подготовленным персоналом, провести очистку дня, установить на положенном расстоянии буйки, привести в порядок береговую полосу, организовать туалет и медпункт. Существуют также определённые ограничения, связанные с работой на пляжах маломерных судов. За их соблюдением должна следить транспортная полиция.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.