Собянин призвал жителей «хрущевок» не верить слухам о переселении за МКАД

Собянин призвал жителей «хрущевок» не верить слухам о переселении за МКАД
  Сергей Собянин. Источник: vladtime.ru

Разговоры о том, что жителей центра Москвы переселят из сносимых пятиэтажек раньше, чем обитателей отдаленных районов, не имеют под собой основания. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал это досужими слухами, которым не стоит верить.

Точно такими же слухами считает мэр и разговоры о том, что людей переселят за МКАД или вовсе не дадут никакого жилья. Сносить и переселять москвичей будут обязательно, по графику и только после того, как соберут мнения жителей «хрущевок», заверил мэр. На портале «Активный гражданин» уже запущена процедура опроса, чтобы выяснить мнение и пожелания москвичей. При этом, каждый гражданин сможет проверить, учли ли его голос или нет.

Мэр Собянин заверил, что в рамках проекта реновации людей будут переселять в квартиры с отделкой.

 «Эта отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса», - сказал глава столицы в эфире телеканала «ТВ Центр», пообещав не экономить, а предоставлять качественные и красивые квартиры.

Вопрос о сносе пятиэтажек обсуждался президентом России Владимиром Путиным и мэром Москвы Сергеем Собяниным в феврале. Глава государства одобрил инициативу мэрии о сносе «хрущевок».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.