Президент США объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии

Президент США объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии
  Президент США Дональд Трамп. Фото: AP Photo

Президент США Дональд Трамп на церемонии подписания оборонного бюджета страны заявил о победе над боевиками террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии.

Глава Соединенных Штатов сказал:

«Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они [террористы запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГ). – ред.] распространяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются. За последние восемь месяцев мы добились в борьбе с ИГИЛ больших успехов, чем предыдущая администрация за весь срок своего правления».

Ранее, 11 декабря, о разгроме группировки ИГ в Сирии на российской военной базе Хмеймим в присутсвии президента Сирийского государства Башара Асада заявил президент России Владимир Путин.

9 декабря об освобождении Ирака от террористов ИГ заявил премьер-министр страны Хайдер Аль-Абади. Армия Ирака вела бои с ИГ в течение трех лет при поддержке международной коалиции во главе с США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.