Депутат ЗС призывает губернатора зачистить «черную дыру»

Депутат ЗС призывает губернатора зачистить «черную дыру»
  Источник the-village.ru
Сергей Соловьев, член фракции «Единой России» в городском парламенте, обратился к губернатору Петербурга с призывом навести порядок в Апраксином дворе. Депутат указал, что к этому его подвигли многочисленные жалобы избирателей.

По мнению парламентария, в этом старинном торговом квартале в историческом центре города творится настоящий беспредел.  

- Несоблюдение правил торговли, чудовищная антисанитария, большой объем контрабандной продукции, средневековая форма продажи товара... Все это дискредитирует Петербург как мировой туристический центр и снижает доверие граждан к государственной власти, - сетует народный избранник.

Депутат указал на огромные свалки мусора на территории рынка, обшарпанные, грязные фасады исторических зданий и прочие здешние язвы.

- Апраксин двор остается своеобразной черной дырой, дном, анклавом в историческом центре Петербурга, где систематически нарушается общественный порядок и не действуют светские законы, - утверждает депутат, очевидно, имея в виду, что этот рынок является одним из центров диаспоры из мусульманских регионов.

Другие депутаты поддержали коллегу.

- Прокуратура даже нашла там рекламу наркотиков. Сегодня Питер – наркотическая столица России, а Апрашка – наркотическое гнездо, - заметил депутат Алексей Цивилев.

По мнению парламентариев, одиозная Апрашка – питерский Черкизон, который давно пора зачистить.

- Апрашка – место действительно суровое и на непривычного человека производящее гнетущее впечатление, - сказал в беседе с ИА FederalCity петербургский писатель Павел Ганипровский. – Иметь такое безобразие в самом сердце города, между Фонтанкой и Садовой, на задворках Большого драматического театра, для культурной столицы и правда весьма печально. Но не думаю, что нынешнее обращение возымеет действие. На моей памяти власти пытались решить проблему Апрашки множество раз, но все уходило в песок. Слишком большие деньги там крутятся, и по большей части нелегальные – наркотики, контрабанда. Слишком влиятельные люди заинтересованы в сохранении этих доходов. А эта депутатская инициатива – всего лишь пиар-ход в нынешнем противостоянии ЗС и Смольного.

Апраксин двор – архитектурный комплекс в центре Петербурга, расположенный на 14 гектарах. Здания двора являются региональными памятниками архитектуры. Двор назван по фамилии первого владельца этого участка – графа Федора Апраксина. В 2007 году власти города объявили конкурс на реконструкцию двора, было заявлено, что до 2012 годы рынок перестанет существовать. Однако позже губернатор Полтавченко заявил, что полного сноса комплекса не предвидится, хотя и признал, что Апраксин двор стал градостроительным тупиком.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.