Илья Яшин: «Заявления клерков из мэрии никак не влияют на наши планы»

Илья Яшин:  «Заявления клерков из мэрии никак не влияют на наши планы»
  Лермонтовский сквер. Фото: http://radio7.ru

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников заявил, что московские власти считают незаконным призыв праздновать в центре города «День свободных выборов».

По словам чиновника, инициатива муниципальных депутатов Красносельского района противоречит распоряжению мэра, которое обязывает согласовывать все культурно-массовые и спортивные мероприятия «не менее чем за месяц». По его словам, глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин уведомлять мэрию не стал.

Яшин объявил о проведении 24 декабря «Дня свободных выборов» после ухода в отставку главы управы района Красносельский Натальи Мамоновой. Поддержал Яшина Алексей Навальный, отмечает издание "Медуза".

Сам глава муниципального округа назвал в «Фейсбуке» слова Черникова заявлением «некоего клерка из мэрии Москвы». И напомнил, что законодательство относит проведение районных праздничных мероприятий к вопросам местного значения муниципальных образований (статья 8.8 закона «Об организации МСУ в гор. Москве»).

Яшин также пишет, что соблюдены все необходимые процедуры (вопрос рассмотрен на социальной комиссии, решение официально принято советом депутатов, о нем письменно проинформирована префектура ЦАО и отдел МВД по Красносельскому району).


«Попытки исполнительной власти мешать нашему совету депутатов в реализации своих полномочий я связываю с политическими причинами. Очевидно, что мэрии не нравится поднятая нами тема и возможный состав участников праздника. Но мало ли что им не нравится? Закон надо уважать», – пишет Яшин.


«Заявления клерков из мэрии никак не влияют на наши планы. Мы готовим легальное мероприятие с соблюдением всех процедур, установленных законом. «День свободных выборов» состоится 24 декабря в 14:00 в Лермонтовском сквере», – заключает муниципальный депутат.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.