Исламские государства призвали признать Иерусалим столицей Палестины

Исламские государства призвали признать Иерусалим столицей Палестины
  Стамбул. Фото: http://www.farmsouz.ru

Страны-члены Организации исламского сотрудничества (ОИС) провели в Стамбуле внеочередной саммит, на котором было принято коммюнике с призывом к государствам мира признать Иерусалим столицей Палестины.

В документе говорится, что США ответственны за любые последствия их незаконного решения о переносе своего посольства в Иерусалим и фактическое признание этого города столицей Израиля.

Организация также призвала страны-члены ОИС применять санкции к странам, организациям и отдельным лицам, одобряющим «оккупацию Израилем» Иерусалима и тем, кто причастен или оказывает содействие «колонизации Израилем палестинских территорий».

После решения президента США Дональда Трампа перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим арабские и исламские государства выступили с резким осуждением этого шага.

Так, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во время своего выступления на саммите ОИС, что решение президента США – «попытка наказать палестинский народ, который десятилетиями противостоит оккупационной политике Израиля».

В России решение президента США считают не способствующим  урегулированию ситуации на Ближнем Востоке и дестабилизирующим обстановку в регионе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.