Петербурженка отсудила компенсацию за разгромленную спецназом квартиру

Петербурженка отсудила компенсацию за разгромленную спецназом квартиру
  Операция ФСБ в августе 2016 года на Лениском проспекте. Источник ЖЖ van-men

За ущерб квартире, причиненный во время спецоперации ФСБ, ее владелица получит лишь 50 тысяч рублей, хотя она требовала за ремонт гораздо больше.

Квартира на Ленинском проспекте подверглась разрушению в августе 2016 года, когда спецназ ФСБ «Град» взял ее штурмом. В квартире находились трое боевиков из банды ликвидированного в Кабардино-Балкарии Хизира Лихова. Спецназовцы проломили пол в квартире выше и забросили через пролом газ. Все террористы были ликвидированы.

Петербурженка Ольга Ильина, сдававшая квартиру преступникам, утверждает, что после операции ее недвижимости и другому имуществу нанесены серьезные повреждения. Независимая экспертиза от управляющей домом компании оценила ущерб почти в 326 тысяч рублей.

Существует правительственное постановление от 15 февраля 2014 года, по которому для компенсации за имущество, пострадавшее в ходе борьбы с терроризмом, от гражданина требуется лишь подтверждение нанесенного ущерба. Однако Ильину несколько раз переадресовывали из ведомства в ведомство – из городского правительства в администрацию Красносельского района, оттуда – в УФСБ Петербурга и области. Откуда женщину вновь направили в Смольный.

После этого Ильина подала иск в суд, решивший дело в ее пользу.

- Смольнинский суд вынес решение о взыскании с Российской Федерации в лице Министерства финансов компенсационной выплаты за частично утраченное имущество в размере 50 тысяч рублей, - сообщила судебная пресс-служба.

Между тем Московский окружной военный суд провел в северной столице выездное заседание, на котором приговорил к пяти годам заключения в колонии петербургского вербовщика запрещенного в РФ «Исламского государства» Обида Абдыраимова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.