Пентагон: два F-22 осуществили перехват над Сирией двух Су-25 ВКС РФ

Пентагон: два F-22 осуществили перехват над Сирией двух Су-25 ВКС РФ
  Истребители ВВС США F-22. Фото: REUTERS

Представитель Пентагона Эрик Пэхон сообщил агентству ТАСС о том, что в небе над Сирией два истребителя ВВС США F-22 осуществили перехват двух российских штурмовиков Су-25.

Инцидент произошел 13 декабря в районе реки Евфрат.

По словам представителя Пентагона, российские самолеты залетели в воздушное пространство восточного берега реки Евфрат, которое контролируется возглавляемой США международной антитеррористической коалицией. Самолеты были незамедлительно перехвачены двумя самолетами F-22 Raptor, которые прикрывали с воздуха силы, ведущие операции против ИГ (запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство").

Представитель Пентагона добавил, что в момент инцидента США и Россия поддерживали связь по специальным каналам связи, которые используются для предотвращения конфликтов. Пэхон подчеркнул, что летные экипажи коалиции проходят специальное обучение, направленное на выработку действий по деэскалации ситуаций, ставящих под угрозу партнерские отношения в антитеррористической борьбе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.