Депутат заступился за граффити

Депутат заступился за граффити
  Источник etovidel.net

Александр Тетердинко, возглавляющий заксовских единороссов, написал письмо Георгию Полтавченко, в котором просит изменить городское законодательство таким образом, чтобы возможно было сохранить некоторые граффити на стенах городских зданий. Разумеется, не все, а лишь те, которые могут иметь художественную ценность.

По словам парламентария, сейчас законодательная база этого не позволяет.  

- Сейчас любое граффити в Санкт-Петербурге незаконно априори, поскольку в отношении него, как правило, никаких проектов благоустройства не разрабатывается и с комитетом по градостроительству и архитектуре не согласовывается, - утверждает Тетердинко.

Потому депутат предложил дополнить девятую статью городского закона о благоустройстве нормой, предусматривающей легализацию граффити, не нарушающих облик города.

На такой демарш депутата подвигли последние события, связанные с уничтожением явно художественных изображений на стенах. Так, недавно коммунальные службы закрасили рисунок на улице Серпуховской, посвященный теракту в петербургском метро 3 апреля, а также портрет основателя Telegram Павла Дурова на улице Некрасова. Угроза нависла и над граффити с певцом Юрием Шевчуком. Все это делалось в полном соответствии с законом и по жалобам граждан, недовольных лицезрением рисунков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.