Севастопольские корабелы начинают программу модернизации

Севастопольские корабелы начинают программу модернизации
  "Севморзавод". Источник: sevastopolec.ru

Процесс технического переоборудования разбит на два этапа, рассказал директор Севастопольского морского завода Игорь Дрей. Первый транш составит около 800 млн рублей, второй – более 900 млрд. Средства из госбюджета предназначены для приобретения современного оборудования и модернизации существующих мощностей.

Программу переоборудования рассчитывают завершить через два года, после чего дочернее предприятие АО «Звездочка» может выполнять сложные заказы не только в судостроительной отрасли. В данный момент более 80% оборудования «Севморзавода» произведено до 1988 года.

Несмотря на недостаточную техническую оснащенность, предприятие, по словам Игоря Дрея, имеет стопроцентную загруженность. Основные заказчики – Минобороны и компании, участвующие в строительстве Керченского моста. Кроме того, по проекту севастопольских конструкторов ведется строительство плавучего крана с грузоподъёмностью около 500 тонн.

Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе в прошлом являлся крупнейшим промышленным предприятием в регионе с трудовым коллективом в 15 000 рабочих и служащих. В украинский период истории города был раздроблен на десятки мелких фирм, а затем скуплен нынешним президентом соседнего государства Петром Порошенко. Национализирован российским властями Севастополя в феврале 2015 года. На данный момент заводские мощности общей площадью более 50 га принадлежат АО «Звездочка».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.