Севастопольские морпехи отметили 50-летие соединения

Севастопольские морпехи отметили 50-летие соединения
  Элементы рукопашного боя в исполнении морских пехотинцев из бухты Казачья. Фото: пресс-службы ЧФ.

Личный состав и ветераны 810 отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота отпраздновали полувековой юбилей со дня создания воинской части в бухте Казачья.

В этой связи на бригадном плацу прошло торжественной мероприятие, посвященной 50-летию соединения, участие в котором приняли руководители ЧФ РФ, городские власти, ветеранские и общественные организации.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко вручил отличившимся морским пехотинцам награды Минобороны и поздравил «черные береты» с юбилеем, в честь которого бригаде присвоено наименование «гвардейская».

«Со времен Советского Союза Юго-западное направление, включающее Средиземноморье, никогда не было спокойным, поэтому нашим морским пехотинцам всегда хватало боевой работы. В современном мире к уже существующим добавились новые угрозы, самая опасная из которых – терроризм, – обратился к участникам торжества Александр Витко . – Бригада морской пехоты – это одно из боеготовых и боеспособных соединений Черноморского флота и я, зная настрой личного состава, уверен, что наша морская пехота справится с любой поставленной задачей».

Отмечая полувековой юбилей, севастопольские морские пехотинцы отдали дань памяти военнослужащим соединения, погибшим в ходе выполнения боевых задач в Афганистане, Чечне и Сирии.

810 гвардейская ордена Жукова бригада морской пехоты Черноморского флота имеет славную боевую историю, более 150 ее матросов и офицеров удостоены государственных наград, в том числе – и звания Героя России, которым в 2000 году стал командир разведроты капитан Владимир Карпушенко.

Для гостей праздника морпехи устроили настоящее шоу – с рукопашным боем, тяжелой техникой, артвооружением и парадом. Зрители смогли воочию убедиться в неизменности девиза морских пехотинцев – «Где мы – там победа!»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.